О Вас на моих сайтах

Реклама

Реклама

Богдан Бондаренко - лидер Бриллиантовой лиги

    Информация

  • Дата события: Четверг, 02 Июнь 2016
  • Соревнование: 5 этап Бриллиантовой лиги
  • Страна: Италия
  • Город: Рим
  • Просмотров: : 655

Украинец Богдан Бондаренко продолжает победно путешествовать маршрутом «Бриллиантовой лиги» -2016. Вслед за Шанхаем и Рабатом он победил в Риме.
 
Очень сильный состав участников сделал мужские прыжки в высоту в этот вечер одним из самых зрелищных и интересных дисциплин. Впервые в олимпийском сезоне в секторе сошлись главные охотники за мировым рекордом последних лет Богдан Бондаренко и Баршим. Однако катарцу побороться за призовые места на этот раз не удалось. Он завершил соревнования на отметке 2,27 м и стал шестым.
 
Бондаренко же достаточно уверенно преодолевал высоту за высотой на пути к победе - 2,20, 2,27, 2,30. На высоту 2,33 метра кроме Украинца вышли еще трое - местный любимец, чемпион мира в помещении Джанмарко Тамбери, серебряный призер чемпионата мира китаец ГУОВ Чжан и призер Олимпийских игр британец Робби Грабарз. Ни одному из них покорить ее, правда, так и не удалось. А Богдан, сделав это со второй попытки, установил лучший результат сезона, официально оформил победу на этапе и с 20 пунктами вышел в лидеры «Бриллиантовой лиги». Напомним, что в Шанхае мужские прыжки в высоту не входили в «бриллиантовые гонки».
 
Грабарз стал вторым (2,30 м). Тамбери и Чжан уступили ему за попытками. У них третье и четвертое места соответственно. Украинец Юрий Кримаренко был 11-м (2,15 м).
 
После выступления в интервью организаторам Бондаренко пояснил, что из-за долговременной процедуру получения британской визы решил не выступать на следующем этапе в Бирмингеме. А также прокомментировал свое выступление в Риме: «Такие ощущения, что я забыл, как это прыгать высоко. Но сегодня я впервые начал чувствовать технику. Это все потому, что мы не так много выступаем в этом году. На тренировках я все еще не прыгаю, отрабатываем другие моменты. Участие в чемпионате Европы не планирую. Поскольку не люблю прыгать два дня подряд. Для меня гораздо лучше, если между квалификацией и финалом является свободный день ».


 

Яндекс.Метрика