О Вас на моих сайтах

Реклама

Реклама

Богдан Бондаренко - лучший легкоатлет года в Европе!

    Информация

  • Дата события: Суббота, 12 Октябрь 2013
  • Страна: Эстония
  • Город: Таллин
  • Просмотров: : 2342

-Богдан, я бы хотел поговорить о финале чемпионата мира и вашем решении пропустить высоту в 2.38. Некоторые люди говорят, что это самый смелый поступок в истории лёгкой атлетики. О чём вы думали в тот момент? -

Это хороший вопрос. За неделю до чемпионата в Москве у меня была небольшая травма ноги. Тогда я понял, что я должен взять все высоты с первой попытки. Когда я увидел, что остальные начинают прыгать 2.38, я понял, что я должен пропустить эту высоту, потому что следующая высота - это золотая медаль. И у меня не было выбора, лишь прыгать 2.41 и всё.

-Когда вы пытались побить мировой рекорд в 2.46, думали ли вы, что именно вы являетесь человеком, который побьёт рекорд Хавьера Сотомайора?

-Я думаю, что в этом году было много легкоатлетов, которые прыгали 2.46 и выше. Я думаю, что каждый из них мог побить рекорд Сотомайора. Но я уверен, что не буду спокойно спать, пока не стану рекордсменом мира.


Украинец Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом Европы в 2013 году. Об этом стало известно во время церемонии награждения ЕА в Таллинне.


В 2013 году Богдан выиграл чемпионат мира и «Бриллиантовую лигу» по прыжкам в высоту, установил национальный рекорд ( 2,41 м).

На 2,41 м Бондаренко взлетал дважды - на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне и на чемпионате мира в Москве. С этим прыжком он стал четвертым спортсменом в истории, которому удалось взлететь выше, чем на 2,40 м. Он несколько раз штурмовал мировой рекорд и был очень близок к успеху.

Получая награду, Богдан отметил: «Сейчас в секторе для прыжков в высоту выступают очень сильные спортсмены. Каждый из них может установить мировой рекорд, но ... Я не буду спать , пока не стану рекордсменом мира».

Отметим также , что тренер Богдана и его отец Виктор Бондаренко получил тренерские награды ЕА.

Виктор Бондаренко и Анатолий Якимчук получат европейские легкоатлетические тренерские награды. Их имена сегодня озвучили в Таллинне во время ежегодной церемонии награждения ЕА.
Свои награды, как и большинство победителей, они получат на родной земле.
Виктор Бондаренко тренирует чемпиона мира по прыжкам в высоту, сына Богдана, а Анатолий Якимчук является наставником чемпионки Европы в помещении в беге на 800 метров Натальи Лупу.
Нынешнюю европейскую тренерскую награду получили 48 наставников из 26 стран континента. Она состоит из сертификата и серебряного значка ЕА.
Награда вручается с 2010 года. Каждая федерация - член ЕА могла номинировать на нее по одному человеку и женщине. Наставники чемпионов Европы получают награду автоматически.
Богдан Бондаренко
 
Богдан Бондаренко и Зузана Хейнова
 

 
Богдан Бондаренко
 
Богдан Бондаренко и Зузана Хейнова
 
Яндекс.Метрика