О Вас на моих сайтах

Реклама

Реклама

Игорь Бодров - 1 место в Командном Чемпионате Украины в беге на 60 м

    Информация

  • Дата события: Вторник, 29 Январь 2013
  • Соревнование: Чемпионат Украины в помещении
  • Страна: Украина
  • Город: Запорожье
  • Просмотров: : 1730

Показав лучшее время в предварительном забеге на 60 метров (6,72), Игорь Бодров уверенно выиграл финальный забег с результатом 6,76 с. Вторым был СМЕЛИК Сергій Луганська обл. - 6.81 с, третьим - САГУТКІН Сергій Запорiзька обл. - 6.83 c.

Еще несколько лет назад сложно было представить, что кто-то посягнет на лидерство Игоря Бодрова в украинском спринте. Но спорт - вещь не всегда предсказуемая. И соперники постепенно начали наступать харьковчанину на пятки.

Делать выводы на основе только одного старта было бы не совсем правильно. И все же на командном чемпионате Украины по легкой атлетике, который проходит в Запорожье, не отметить бег Бодрова было бы несправедливо.

Уже после первой половины 60-метровки можно почти со стопроцентной уверенностью назвать имя победителя. Оставалось лишь подождать несколько секунд для того, чтобы объявить его официально. Игорь на 15 сотых опередил своего ближайшего преследователя Сергея Смелика, а его 6,76 с совсем не казались пределом возможностей.

Но несмотря на уверенную победу, Игорь не спешит слишком радоваться и очень осторожен в своих прогнозах. Точнее, он их вообще старается избегать. «Лучше я сначала добьюсь результата, а потом о нем поговорим», - говорит он. И все же кое-что интересное от нашего спринтера мы узнали.

Игорь, вы как-то говорили о том, что больше всего любите бегать 200 метров. Но, судя по сегодняшнему выступлению, для победы с существенным запасом может быть достаточно и дистанции в 60 метров?

200 метров - моя коронная дистанция. Но на самом деле мне очень нравится бегать и 100-метровку, и 60 метров. Стараюсь каждую зиму стартовать в манеже. Главное - подойти к соревнованиям в хорошей форме.

Ваша форма на сегодняшний день позволяет надеяться на попадание на чемпионат Европы в помещении?

Я не хотел бы делать прогнозов на год. Во многом решающим будет чемпионат Украины в Сумах. Но к тому времени у меня еще будет международный старт в Белгороде. Мы с тренерами решили не пропускать турниры: ни национальные, ни коммерческие. С последними мне теперь помогает новый менеджер - Ольга Назарова.

Новый в вас не только менеджер, но и состав команды тренеров?

Я продолжаю тренироваться у своих родителей (Надежды и Валерия Бодрова. - Прим. Авт ..), но отныне мы сотрудничаем также с Олегом Анатольевичем Мухиным, тренером Рамиля Гулиева. Это специалист очень высокого уровня. Сейчас он живет и работает в Турции. В прошлом году мы ездили тренироваться в его группу, они приезжали к нам. Такой обмен опытом очень полезен и должен дать результат.

Что изменилось за последнее время в вашей методике тренировок и технике?

Я бы говорил об изменениях не столько в методике и технике, сколько об изменении тренировочного процесса. Сейчас он построен иначе, чем раньше. Конечно, за месяц или даже за год результат не может быть заметным. Имею в виду стабильный и высокий результат. На это нужно больше времени. Но, как и говорил, не будем забегать вперед. Пока я победил - и это хорошо. С каждым последующим стартом пытаться совершенствовать и бег, и результат.

Информация с сайта ФЛАУ

Яндекс.Метрика