О Вас на моих сайтах

Реклама

Реклама

Павел Безнис - участник юношеского Чемпионата мира

    Информация

  • Дата события: Вторник, 02 Июль 2013
  • Страна: Украина
  • Город: Харьков
  • Просмотров: : 1462
Тройной прыжок среди юношей - дисциплина, в которой украинцы могут рассчитывать на высокие места на юношеском чемпионате мира ИААФ по легкой атлетике. И Павел Безнис и Александр Малосилов способны порадовать своих болельщиков. Об этом мечтают и сами спортсмены, о чем Павел рассказал читателям сайта ФЛАУ.

Безнис родом из Харькова и в ближайшее время никуда переезжать не планирует. Спортсмен признается, что любит свой город и ему здесь нравится. Кроме того, именно в Харькове работает его тренер - Курочка Алла Николаевна. «Сейчас уже точно и не скажу, когда начал заниматься легкой атлетикой. Но у меня есть видео, где мне 6 лет. Кажется, именно тогда я впервые пошел на тренировку. В этом же возрасте уже участвовал в соревнованиях, даже грамоты есть. Тогда я бежал 60 метров за 13,5 секунд. Результат, конечно, смешной. Но, видимо, уже тогда знал и чувствовал, что моя жизнь будет связана с «Королевой спорта», - рассказывает Павел Безнис. С первых дней в легкой атлетике со мной моя тренер - Алла Николаевна. Она иногда смеется, когда говорит, что тренирует меня с пеленок. Я ее очень уважаю, всегда прислушиваюсь к ее советам. Если бы не она, неизвестно, кем бы я был сегодня. Она вложила в меня много сил и времени. И я точно знаю: с Аллой Николаевной мы достигнем нашей цели, как бы это сложно ни было »

Приход Павла в легкую атлетику не был случайным, ведь родители тоже были спортсменами. Оба выполнили норматив Кандидата в мастера спорта: мама - по прыжкам в высоту, а папа - по прыжкам в длину. Интересно и другое. Папа Павла тоже тренировался у Аллы Николаевны.

Безнис-младший с детства был энергичным мальчиком, к тому же высокого роста. Родители решили, что будущее сына тоже было бы неплохо связать со спортом. И Павел им за это лишь благодарит: «Думаю, они сделали правильный выбор. Я им за него очень благодарен ».

Сейчас личный рекорд Павла в секторе для тройного прыжка - 15,41 м. Однако атлет работает не только над прогрессом спортивных результатов. Он учится в спортивном училище, что позволяет совмещать легкую атлетику с обучением. Когда выпадает свободная минутка, не забывает и о самообразовании. «Я учу английский язык, стараюсь читать как можно больше книг и статей на спортивные темы, - говорит Безнис. - Мне все это очень интересно. Тем более, свою дальнейшую жизнь и карьеру хотел бы связать именно с легкой атлетикой ».

Легкая атлетика для Безниса, по его же словам, - это все. Он не представляет, чем бы еще мог заниматься. «Я и думать об этом не хочу! - Говорит, как отрубает, спортсмен. - Иногда бывают моменты, когда приходишь поздно вечером с тренировки, ложишься на диван и начинаются мысли: «Зачем мне все это? Зачем я изо дня в день «убиваю» себя на тренировках, зачем эти усилия, зачем вообще так трудиться? »Но потом понимаю, что все не зря. Каждый человек должен ставить перед собой цель, идти к ней и достигать ее. Так же и я поставил цель и обязательно ее достигну, несмотря на то, что будет сложно, будут травмы, другие препятствия. Но если ты действительно чего-то хочешь, то сделай все для того, чтобы получить желаемое. А если не достиг, то плохо хотел ».

Одна из задач - попадание на юношеский чемпионат мира - Павлом уже выполнена. На очереди сами соревнования. Для начала, по словам спортсмена, ему нужно пройти квалификацию и попасть в основной круг. «А там бороться за призовые места и приложу все усилия, чтобы достойно выступить», - говорит Павел. И признается: «Мне бы очень хотелось, чтобы на пьедестале почета мы стояли вместе с моим товарищем Александром Малосиловым».

Понимает Павел и свою ответственность перед страной: «Если меня включили в состав сборной, значит, на меня надеются и в меня верят. И я не подведу Украину, постараюсь оправдать все надежды! Болеть за меня приедут родители и друзья ». И напоследок добавляет: «Я хочу быть лучшим! Считаю, если спортсмен не стремится стать номером один, не хочет быть сильным, ловким, просто лучшим, то он на самом деле не спортсмен!

{phocagallery view=category|categoryid=13|limitstart=0|limitcount=0|bgcolorhover=#00ffff|detail=8|pluginlink=0}

Яндекс.Метрика