О Вас на моих сайтах

Реклама

Реклама

Ученики Виктора Бондаренко и Леонида Переясловца - Екатерина Табашник и Богдан Бондаренко выиграли Х - й Мемориал Виталия Лонского

    Информация

  • Дата события: Пятница, 06 Сентябрь 2013
  • Соревнование: Х - й Мемориал Виталия Лонского
  • Страна: Украина
  • Город: Бердичев
  • Просмотров: : 2079
Екатерина Табашник

Екатерина Табашник

  • Дата рождения: 15 июня 1994
  • Страна: Украина
  • Город: Харьков
  • Специализация: Прыжки в высоту
  • Звание: МСУ
  • Организация: ХДВУФК-1
  • Тренеры: Бондаренко В.В., Переясловец Л.И.
  • Высшее спортивное достижение: Чемпионка Европы среди юниоров 2013
Богдан Бондаренко

Богдан Бондаренко

  • Дата рождения: 30 августа 1989
  • Страна: Украина
  • Город: Харьков
  • Специализация: прыжки в высоту
  • Звание: МСУМК
  • Организация: ШВСМ з л/а
  • Тренеры: Бондаренко В.В., Нікітін
  • Высшее спортивное достижение: Чемпион мира 2013
  • Рост: 197 см
  • Вес: 80 кг

Екатерина Табашник на Мемориале В.Лонского

Богдан Бондаренко на Мемориале В.Лонского


П Р О Т О К О Л Фінал Кубку України та ХХ Міжнародні змагання зі стрибків у висоту « Х Меморіал Віталія Лонського » 06.09.2013 р. м. Бердичів ЖІНКИ 15.00
місце Прізвище спортсмена Дата народження РЕГІОН ФСТ 165 170 175 180 183 186 189 192 Резуль тат Тренер
1 Табашник Катерина 15.06.94 Україна Харківська Д             о о хо хо о ххх 189 Бондаренко В.
2 Окунєва Оксана 14.03.90 України Миколаївська МОН             о о о о ххо ххх 189 Ільін А.С
3 Гапчук Наталія 15.11.88 Україна Житомирська               о о о ххо ххх       186 Михальченко О.В.
4 Ляшенко Валентина 30.01.81 Україна Київська К       о о хо о ххх         183 Гулевич С.А.
5 Сивенко Марія 30.11.93 Білорусь   ххо хо ххх               170 Фомичев В.Л.
Стрибок у висоту чоловіки
        190 195 200 205 210 215 220 225 230 232 234 237 Резу ль тат
1 Крімаренко Юрій 11.08.83 Україна Житомирська ЗСУ         о о о о о о хо ххх 234
1 Бондаренко Богдан 30.08.89 Україна Харківська Д             о       хо ххх 234
3 Проценко Андрій 20.05.88 Україна Херсонська Д-с         о о о о хх- о ххх   232
4 Шустов Олександр 29.06.84 Росія           о о о хо ххх       225
5 Циплаков Даніїл 29.07.92 Росія   о   о   о хо о ххх         220
6 Яковенко Дмитро 17.09.92 Україна Кіровоградська     о о о о о хо ххх         220
7 Дем'янюк Дмитро 30.06.83 Україна Львівська К-ЗСУ         ххо о хо ххх         220
8 Шаповал Віктор 17.10.79 УкраїнаЛьвівська,Вінницька         о о о ххх           215
9 Баранніков Олександр 23.01.97 Україна Житомирська Д о о о о о ххх             210
9 Поздняков Семен 28.11.92 Росія   о   о о о ххх             210
11 Дорофєєв Владислав 22.04.94 Україна Дніпропетровська МОН ЗСУ   о хо о о ххх             210
12 Рустаєв Олексій 28.06.94 Україна Житомирська Д   о о о ххх               205
13 Лонський Віктор 27.10.95 Україна Житомирська Д хо о о о ххх               205
14 Мазур Владислав 21.11.96 Україна Житомирська Д о о о ххо ххх               205

Весь видео сюжет

Фотографии


 

 

 

 

 

 

Все фотографии смотрите ЗДЕСЬ

 7 сентября харьковские прыгуны в высоту - Екатерина Табашник и Богдан Бондаренко приняли участие и выиграли ХХ -е международные соревнования по прыжкам в высоту. Состав участников традиционно сверхмощный - чемпионы Украины, России и Беларуси, победители и призеры чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Все они прибыли в Бердичев, чтобы почтить память выдающегося Тренера Лонского. 

Пятеро участников этого года решило принять участие в « Мемориале » : знакомые уже многим горожанам Мария Сивенко из Беларуси, украинки Валентина Ляшенко и Оксана Окунева. В новеньких считалась харьковчанка Екатерина Табашник. Относительно фаворитки соревнований, то беспрекословно ей была мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Украины и победительница открытого чемпионата Израиля бердичивлянка Наталья Гапчук. Начали с 1,65 м...

Трудностей эта высота не составила, поэтому планку постепенно повышали. К активной борьбе участники присоединились, когда высота достигла 1,75 м. Она не стала проблемой для большинства девушек, и оказалась последней для белоруски: Марии Сивенко пришлось попрощаться с соревнованиями. Далее спортсменки более менее спокойно допрыгали до 1,86 см - высоты, так и осталась непокоренной Валентиной Ляшенко. Когда с соревнований выбыла любимица публики Наталья Гапчук, на табло светилось 1,89.

В борьбу за первое место вступили воспитанница харьковской школы прыгунов Екатерина Табашник и представительница Николаева Оксана Окунева. 1,92 не поддался ни той, ни другой, победительницу определяли по наименьшему количеству попыток на прошлой высоте. Таким образом, лучшей прыгуньей на «Х - м Мемориале Лонского » была признана Екатерина Табашник. Звание победительницы она не ожидала, признается спортсменка из Харькова, и сосредоточиться в конце сезона тяжеловато. Но, в конце концов, о приезде в Бердичев Екатерина нисколько не жалеет.

Екатерина Табашник, победительница « Х - го Мемориала Виталия Лонского »: « Мне сказали, что этот турнир - очень хорошая возможность для старта и интересное соревновательной шоу. Захотелось приехать, посмотреть, поучаствовать. Сегодня не очень удачная погода да и травма дает о себе знать, а так... Все замечательно ! Мне очень понравилось : прекрасная поддержка, музыка сопровождает, публика - просто класс ! В следующем году очень бы хотелось к вам приехать. »

Все известные и неизвестные общественностью регалии, мыслимые и немыслимые высоты - это сильная половина участников « Мемориала». Особый интерес зрителей вызвало присутствие на соревнованиях двух прыгунов : бердичивлянин Юрия Кримаренко и нынешнего спортсмена - «бриллианта » Богдана Бондаренко. Если для Юрия сезон-2013 оказался не слишком удачным, то для харьковчанина Бондаренко он, скорее всего, запомнится на всю жизнь. Богдану удалось не только покорить турнир, который состоялся в Италии, но и завоевать мировое чемпионство и, наконец, победить в так называемой « Бриллиантовой лиге ». Поэтому выступления ребят обещали быть интересными и захватывающими. Начали с 1,90 м: эту высоту заказали бердичивляны Владислав Мазур, Виктор Лонский, Александр Баранников и прыгуны - россияне с Хабаровска Даниил Цыплаков и Брянска - Семен Поздняков. Когда планку подняли на 5 см, в эту пятерку присоединились наш Алексей Рустаев, а также Владислав Дорофеев из Днепропетровска и Дмитрий Яковенко из Кировограда. После того, как на табло засветились 2,05, в борьбу вступил Виктор Шаповал (Львов -Винница ). Ну а дальше на смену талантливой молодежи начали приходить опытные мастера: то, что оказалось концом для Рустаева, Мазура и Лонского ( 2,10 г. ), стало началом для украинца Андрея Проценко, Дмитрия Демьянюка и Юрия Кримаренко и россиянина Александра Шустова. 2,15 - и с соревнованиями попрощались Баранников, Дорофеев и Поздняков. Еще на 5см выше - и с дистанции сошел Виктор Шаповал, еще на 5 см со зрителями распрощались русский Цыплаков и наши Дмитрий Демьянюк и Дмитрий Яковенко. На 2,20-ти к ребятам подключился Богдан Бондаренко и в секторе для прыжков стало по-настоящему жарко. 2,30 так и остались непокоренные для москвича Шустова, зато Андрей Проценко, проигнорировав эту высоту, сразу заказал 2,32 и взял ее. Наконец, главной высотой нынешнего « Мемориала» для прыгунов-мужчин оказались 2,34 м. Не смог преодолеть ее Проценко и стал бронзовым призером. Со второй попытки взяли 2,34 Крымаренко и Бондаренко. Взяли... и нацелились на покорение рекорда « Мемориала». В 2002 - м его установил Андрей Соколовский, взлетев на 2,36 м, поэтому Юрий и Богдан заказали 2,37. Заказали... и не покорили. Впрочем, разочарование этот факт обоим чемпионам мира отнюдь не принес. Напротив, говорит Юрий, соревнования прошли легко и «на кураже ».

Юрий Крымаренко, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира, Почетный гражданин Бердичева: « Я сегодня показал высокий результат. Честно говоря, Не ожидал : сезон у меня не очень удался. Я то прыгал 2,28 на Украине, то были спады, стабильности не было. А сегодня нашел себя, у меня получились прыжки. Доволен, конечно же, что это произошло именно дома, но хотелось бы такого успеха немного раньше. Но доволен и этим. Спасибо зрителям за поддержку. Родные стены всегда очень помогают. "

Победителем « Х -го Мемориала Виталия Лонского » признали Богдана Бондаренко. Победа в Бердичеве стала хорошим финишем в его нынешних успехах. Чего стоит только тот факт, что в Бердичеве он прыгнул выше, чем в Цюрихе на « Бриллиантовой лиге » !

Богдан Бондаренко, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира, победитель « Бриллиантовой лиги »: « Мне нравится Здешняя атмосфера: прекрасные зрители, отличная обстановка. Этот турнир - лучшие соревнования в Украине. И не только по прыжках в высоту, а вообще по легкой атлетике. На нем всегда показывают неплохие результаты. Здесь мне пришлось прыгать выше, чем в « Бриллиантовое лиге ». Очень высокая конкуренция, очень высокий уровень соревнований, хорошая организация, удобный для прыжков сектор. Если бы не погода, то можно было бы ставит рекорд соревнований. »

Узнайте больше о
Богдане Бондаренко

Узнайте больше о
Екатерине Табашник


Яндекс.Метрика